El Queso
Tradicionalmente Aldeanovita ha tenido
fama por sus buenos quesos. Actualmente
existe una fábrica, cuyos quesos comercializados con la marca Montealegre están
considerados entre los mejores de Castilla-La Mancha. Aún hoy quedan casas
donde elaboran y consumen su propio queso, pero esta tradición también está
próxima a su desaparición.
Tallado en madera
Fermín Rodriguez "El Barbero" es ya un hombre
jubilado de las tijeras y la navaja de afeitar. Tras descubrirnos tomando fotos en su
olivar, nos dimos a conocer y entablamos conversación. Amable, nos invitó a ver
un viejo yugo de vacas en su nave, pero
con sorpresa descubrimos su afición al tallado de la
madera, una habilidad propia de
pastores que él cultiva por distraerse.
Una curiosa colección de cucharones,
cazos, horteras etc. nos sirvieron para componer las fotos que os mostramos. El
carro conducido por un campesino y tirado por un par de burros, que decora el
frente de su chimenea demuestra sus excelentes dotes creativas. Nos hubiera gustado llevarnos una de sus piezas, pero no las tiene a la venta.
Fermín Rodríguez
El carro
Composición con hortera
Utensilios de madera
que paseo muy interesante para ti, muchas gracias compartir con nosotros. sabes que, a nosotros frances, nos gusta mucho el queso
ResponderEliminarhasta luego
Gracias Josiane: Durante vuestra última estancia en La Estrella, ya comisteis en casa queso de Aldeanovita y os gustó. Cuando volváis repetiremos.
ResponderEliminarFermín es esa esa clase de personas que pertenecen a los nuevos Leonardos.
ResponderEliminar